Меню
Президент Союза армян России
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Новости

Ара Абрамян анонсировал запуск новой объединительной платформы «Институт Араратский Альянс»

119 просмотров
Ара Абрамян анонсировал запуск новой объединительной платформы «Институт Араратский Альянс»

Ара Абрамян анонсировал запуск новой объединительной платформы «Институт Араратский Альянс»

Президент Союза армян России Ара Абрамян анонсировал запуск новой объединительной платформы «Институт Араратский Альянс» и призвал соотечественников не проявлять равнодушие и отстранённость: Это нужно не только нам сейчас, но и нашим детям и внукам – чтобы они гордились, а не проклинали нас.

События, происходящие в последние годы в Армении и в регионе Южного Кавказа выявили острую необходимость в эффективном взаимодействии всех патриотически настроенных сил Армении и диаспоры с целью остановки тех разрушительных процессов, которые на наших глазах происходят на нашей Родине, и выработке единой дорожной карты по спасению и дальнейшему развитию Армении и Арцаха.

С целью сформировать современную всеармянскую объединительную площадку, запущен проект создания новой платформы под названием «Институт Араратский Альянс». Об этом проекте в интервью главному редактору газеты «Ноев Ковчег» Григорию Анисоняну рассказал Ара Абрамян:

- Как объединить сегодня армян?

- Я вижу такую возможность в попытке сформировать объединительную площадку. Именно с этой целью мы запустили проект создания новой общеармянской платформы под названием «Институт Араратский Альянс».

Новая структура ставит целью своей деятельности объединение потенциала армян, а также друзей армянского народа, для укрепления безопасности страны, улучшения конкурентоспособности экономики, сохранения и развития национальных ценностей во имя достойной жизни армянского народа и поступательного развития Армении.

- Вы являетесь инициатором создания Альянса?

- Я вместе со своими единомышленниками из разных стран мира, людьми, любящими Армению и готовыми использовать свой опыт и знания во имя развития нашей страны и возвращения ей уважения и престижа. Сейчас разрабатывается дорожная карта, определяются направления работы. Оргкомитет возглавляет Татул Манасерян, известный экономист и политолог.

- Он создаётся при САР?

- Нет. Это самостоятельная структура.

Я хочу обратиться ко всем армянам с призывом объединиться вокруг «Араратского альянса». Мы привлекли к его работе специалистов разных профессий и национальностей. И открыты к сотрудничеству – без деления на «чёрных» и «белых». Каждый может внести свой вклад – и эксперт, и студент-волонтёр, и бывшие президенты – как люди, имеющие опыт государственной работы. Некоторые говорят, что не хотят вмешиваться в сегодняшнюю ситуацию, хотя им не нравится то, что происходит. Это глупость! Вмешивайтесь! Не оставайтесь в стороне! Это нужно не только нам сейчас, но и нашим детям и внукам – чтобы они гордились, а не проклинали нас.