Меню
Президент Союза армян России Посол доброй воли ЮНЕСКО

Новости

Обращение Президента Союза Армян России и Всемирного Армянского Конгресса Ара Абрамяна

132 просмотров
Обращение Президента Союза Армян России и Всемирного Армянского Конгресса Ара Абрамяна

Обращение Президента Союза Армян России и Всемирного Армянского Конгресса Ара Абрамяна

Дорогие друзья, коллеги, сограждане!

Планетарный кризис, вызванный неконтролируемым распространением коронавируса COVID-19, вынуждает правительства разных стран принимать чрезвычайные меры для обеспечения биологической и общественной безопасности.

К сожалению, введение ограничительных мер не гарантируют исключения инфицирования. В этой ситуации на переднем крае борьбы оказались представители медицинского персонала, на которых легла высокая ответственность за жизнь и здоровье людей. В настоящее время научное сообщество разных стран находится в ускоренном поиске по изобретению противодейственной вакцины и лекарств, что требует времени. К сожалению, распространение пандемии уже привело к многотысячным жертвам. Мы выражаем свою скорбь и соболезнование всем, кто потерял своих близких и родных.

Дорогие друзья! Наше благополучие и будущее сегодня во многом зависят от нашего же отношения к собственной судьбе, максимального исключения контактов, неукоснительного соблюдения требований врачей, карантина и самоизоляции. Важно проявлять взаимную выручку, заботу о детях и людях преклонного возраста.

Сегодня трудно и практически невозможно подсчитать экономический ущерб, вызванный распространением пандемии и вынужденным введением чрезвычайных мер в этой связи. Страдает бизнес, многие люди оказались в сложном социальном положении и, увы, повышается угроза роста безработицы.

В это сложное время обращаюсь к вам – моим согражданам, соотечественникам, коллегам и друзья, лидерам институтов гражданского общества – с убедительной просьбой сохранять веру и волю к жизни, повысить меры личной и общественной безопасности, объединяться, пропагандировать необходимость строгого учёта ограничительных мер, помогать представителям старшего поколения, семьям, испытывающим сложное материальное положение, диаспоре.

Мною принято решение открыть целевой счёт для оказания помощи гражданам России и Армении в связи с пандемией. В этих целях образована Общественная комиссия из авторитетных представителей интеллигенции, культуры и гражданского общества. Данное мероприятие нацелено на милосердие и оказание посильной материальной и социальной поддержки нашим гражданам и соотечественникам, остро нуждающимся в помощи в условиях кризиса. Номер счёта будет опубликован на сайте Союза армян России (www.sarinfo.org).

Мы вносим свой посильный вклад (в частности, мною уже выделено 10 млн. руб.) и обращаемся к руководителям национальных объединений, пред-ставителям гражданского общества, бизнеса и диаспор принять участие в об-щем деле, активно информировать своих соотечественников о развитии ситуации, призывать соблюдать рекомендации медиков и властей, и оказывать посильную помощь наиболее уязвимым категориям граждан.

Проявив солидарность в условиях общей угрозы, мы способны приблизить день общей победы над кризисом. В эти трудные дни Президент России В.В. Путин и правительство нашей страны во главе с М.В. Мушистиным предпринимают все возможные  меры по оказанию поддержки нашим гражданам и бизнесу. Сегодня, как никогда, долг общественных институтов и бизнеса проявить высокую социальную ответственность и реальной помощью показать эффективное партнёрство с органами власти.

Да поможет нам Бог!