Меню
Президент Союза армян России
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Новости

Поздравляем Генерал-лейтенанта Нората Григорьевича Тер-Григорьянца с ЮБИЛЕЕМ

58 просмотров
Поздравляем Генерал-лейтенанта Нората Григорьевича Тер-Григорьянца с ЮБИЛЕЕМ

Поздравляем Генерал-лейтенанта Нората Григорьевича Тер-Григорьянца с ЮБИЛЕЕМ

Легендарному советскому и армянскому военачальнику, одному из создателей современной армянской армии, члену Правления САР исполняется сегодня 85 лет.

В поздравительном послании, направленном президентом САР Ара Абрамяном в частности говорится:

«Многоуважаемый Норат Григорьевич!

От имени Общероссийской общественной организации «Союз армян России, Всемирного Армянского Конгресса и себя лично сердечно поздравляю Вас со знаменательным юбилеем – 85-летием!

Пройденный Вами жизненный путь являет собой ярчайший пример верности долгу, преданности Отчизне и беззаветного служения ему.

Завершив блистательную карьеру боевого генерала в советских Вооруженных силах, Вы с самозабвением посвятили себя благородному делу военного строительства в ставшей независимой Армении. И сегодня мы с гордостью можем констатировать, что рождение армянской армии и её становление неразрывно связаны с Вашим именем и стали возможны, во многом, благодаря Вашей беспримерной самоотдаче и организаторскому таланту.

Вы и сегодня в строю, неустанно занимаясь общественной деятельностью в ветеранских организациях Вооруженных сил и, конечно же, в Союзе армян России.

Вы являетесь бессменным членом Правления нашей организации, решением которого Вы награждаетесь высокой наградой САР – орденом «За заслуги» I степени, – в знак признания Ваших особых заслуг перед Союзом армян России.

Желаю Вам, дорогой Норат Григорьевич, крепкого здоровья и всего самого лучшего».