Меню
Президент Союза армян России
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Новости

Юридическая Ассоциация САР - о массовых задержаниях в Москве на фоне участившихся случаев распространения азербайджанцами провокационных призывов

117 просмотров
Юридическая Ассоциация САР - о массовых задержаниях в Москве на фоне участившихся случаев распространения азербайджанцами провокационных призывов

Сразу после состоявшейся в Сочи встречи лидеров России, Армении и Азербайджана, в Москве участились случаи распространения в соцсетях азербайджанцами материалов провокационного характера. Их попытки инициирования межнационального конфликта через распространение в ТГ - каналах видеороликов с опасными призывами привели к массовым задержаниям.

Так, по информации руководителя Юридической Ассоциации Союза армян России Масиса Бандикяна, в настоящее время решением суда виновными в совершении административных правонарушений признаны как ряд наших соотечественников, так и азербайджанцы:

«Союз армян России возражает относительно возбужденного уголовного дела и задержания лиц армянской национальности по выдуманным основаниям, в частности по факту хулиганства, совершённого группой лиц по предварительному сговору». Мы считаем, что возбужденные уголовные дела являются незаконными, необоснованными, и немотивированными, так как основываются на предположениях и догадках», - отметил Масис Бандикян.

Союз армян России направил жалобу на имя Председателя Следственного комитета РФ и Генерального прокурора РФ по указанным фактам с целью установления законности возбуждения уголовного дела, проведения тщательной проверки в отношении сотрудников Полиции и следователей, с привлечением Главного управления собственной безопасности МВД РФ по городу Москве, Инспекции по личному составу ГУ МВД РФ по г. Москве.

Подробнее в видеорепортаже руководителя Московского отделения телекомпании ШАНТ – SHANTNEWS.am Ваге Аванесяна.