Меню
Президент Союза армян России
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Новости

Ара Абрамян в интервью ARTN (Лос-Анджелес, США)

70 просмотров
Ара Абрамян в интервью ARTN (Лос-Анджелес, США)

Ара Абрамян в интервью ARTN (Лос-Анджелес, США)

Сегодня прикладывается недостаточно усилий для снятия блокады Арцаха. Не способствует этому и то, что общество разобщено и расколото разделительными линиями, народ обесценен, есть тотальное недоверие друг к другу, нет согласия.

Нам пытаются внушить, что ничего страшного не произошло и не происходит. Надо смириться и не раздражать противника.

Хочешь стать мишенью для оскорблений и критики со стороны армян – помогай Армении. Чем больше помогаешь, тем больше ругают.

Ответ на реплику ведущей о том, что весь мир не признаёт Карабах в составе Азербайджана:

- Большая проблема была создана - начиная с Тер-Петросяна и всеми другими президентами Армении тем, что за тридцать лет, при наличии благоприятных для армян (как победителей в Первой карабахской войне) условий, не был решён вопрос Карабаха. Но ситуация никогда не была доведена до такого состояния как сейчас.

А всем тем, кто полагает, что Карабах был или может находиться в составе Азербайддана, в том числе и в армянской власти, советую прочитать документы и комментарии к ним из изданного Союзом армян России двухтомника. Там чётко, на основании изученных группой учёных международного класса во главе с Юрием Барсеговым обосновано, что Карабах за всю историю своего многовекового существования и за всю историю существования Азербайджана как независимого государства НИКОГДА не входил в его состав.

По ссылке – электронная версия книги «Нагорный Карабах в международном праве и мировой политике», которую в интервью упоминал А.Абрамян.