Меню
Президент Союза армян России
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Новости

Выступление Ара Абрамяна на заседании Совета по межнациональным отношениям, состоявшемся 19 мая под председательством Президента РФ В. В. Путина

343 просмотров
Выступление Ара Абрамяна на заседании Совета по межнациональным отношениям, состоявшемся 19 мая под председательством Президента РФ В. В. Путина

Выступление Ара Абрамяна на заседании Совета по межнациональным отношениям, состоявшемся 19 мая под председательством Президента РФ В. В. Путина

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Благодарю за возможность выступить по вопросу интеграции новых субъектов Российской Федерации. Прежде чем рассказать о практической работе Союза армян России в этом направлении, позвольте сказать, уважаемый Владимир Владимирович, что Ваш патриотизм и Ваша храбрость по защите наших ценностей, нашей истории и памяти вдохновляют нас, являются примером и помогают решать поставленные задачи.

Это важно, поскольку сегодня не только от тех, кто сражается с оружием в руках, но от каждого из нас зависит успех спецоперации. Личное участие буквально каждого гражданина может приблизить час победы. Это вызов всем нам и победа тоже должна быть общенародной, какой она была во время Великой Отечественной войны.

Начиная с 2014 года Союз армян России поддерживал связи с ДНР и ЛНР, направлял подарки, провод новогодние праздники для детей-сирот в местных Домах культуры. (Часто в этом организационно помогал нам Виктор Петров Водолацкий, который, к сожалению, получил недавно ранения. Здоровья ему!).

Я недавно вернулся с Донбасса. Перед 9-м Мая мы были в районе Донецка, Макеевки, Горловки. Общались с военными, населением, лидерами армянской общины.

Доставили очередную партию - более 50 тонн гуманитарного груза.

В настоящее время, помощь от Союза армян России превысила 5 тысяч тонн.

Уважаемые коллеги! Убеждён, что работа общественных структур не должна ограничиваться оказанием гуманитарной помощи. Центральный офис, региональные отделения САР кроме масштабной гуманитарной деятельности активно ведут разъяснительно-агитационную работу среди разных слоёв населения, в первую очередь – молодёжи и студентов. Первая такая моя встреча студентами состоялась уже 1 марта 2022 года, в Московском государственном лингвистическом университете. Эта работа носит непрерывный характер.

7-9 июня, в Геленджике, Союз армян России при поддержке ФАДН проводит Всероссийский молодёжный форум «В Единстве - Победа!».

Агитационно-разъяснительная работа по поддержке политики руководства России по обеспечению безопасности нашей страны, содействие пропаганде и развитию в молодёжной среде патриотических идей, межнациональной дружбы, единства и согласия являются главными целями этого Форума.

Современные развития требуют мобилизации не только военно-политических сил, но и информационных ресурсов.

Информационная война против России началась ещё до спецоперации. Ответные меры должны носить системный характер и распространяться на также на Украину и другие страны мира.

Уважаемый Владимир Владимирович! Как председатель Комиссии по информационному сопровождению государственной национальной политики Совета я хотел бы представить Вашему вниманию ряд предложений в этом направлении. Если вы не против, чтобы не занимать сейчас много времени, я отдельно передам эти предложения Вам.

Завершая, хочу поблагодарить за внимание и отметить, что вся наша работа не была бы эффективной без взаимодействия и поддержки Администрации Президента РФ, Федерального агентства по делам национальностей и Минобороны.

Хотел бы, в связи с этим, искренне поблагодарить Сергея Владиленовича Кириенко, Магомедова Магомедсалама Магомедалиевича, Баринова Игоря Вячеславовича, замминистра обороны Евкурова Юнус-бека Баматгиреевича и выразить уверенность, что единство наших целей и действий обязательно приведёт к Победе, которая станет началом новой эры не только для России, но и для всего мира.