Меню
Президент Союза армян России
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Новости

26 марта в очно-заочном формате состоялось заседание Правления Союза армян России под председательством Ара Абрамяна

156 просмотров
26 марта в очно-заочном формате состоялось заседание Правления Союза армян России под председательством Ара Абрамяна

26 марта в очно-заочном формате состоялось заседание Правления Союза армян России под председательством Ара Абрамяна

В нём приняли участие члены Правления и приглашённые гости из Москвы и регионов РФ.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с созывом в ближайшее время расширенного Совета САР для обсуждения ситуации в Армении, задач диаспоры и САР как её крупнейшей организации в условиях ухудшения российско-армянских отношений. 

На заседании выступили глава САР Ара Абрамян, руководители региональных отделений Союза армян России Ульяновской области (Арсен Абрамян), Новосибирской области (Артур Хачатрян), Краснодарского края (Камо Айрапетян), члены Правления: генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц, политолог Андраник Мигранян, профессор РАНХиГС Сергей Календжян, журналист Арам Хачатурян, Артур Антонян (ВДНХ, выставка «Россия»), руководитель культурных программ САР Нина Габриэлян, и другие.

Выступающие выразили обеспокоенность и несогласие с безответственным курсом, проводимым в Армении, разжиганием там русофобских настроений, что ведёт к ухудшению армяно-российских отношений и негативно отразится не только на проживающих в Армении гражданах, но и почти 3-миллионной армянской общине России, всегда тесными узами связанной с исторической Родиной и оказывающей ей существенную помощь на протяжении десятилетий.

Касаясь обстановки в России после теракта в «Крокусе», Ара Абрамян призвал региональные отделения проявить бдительность и здравомыслие и пресекать любые возможные провокационные попытки, связанные с желанием управляемых извне определённых кругов внести раскол в межнациональный мир и согласие в нашей стране. Он поблагодарил региональные отделения, проявившие в эти дни свою солидарность и принявшие участие в акциях поддержки пострадавших от рук террористов.

Подведя итоги проводимого в два этапа второго Всероссийского молодёжного форума «Дружба. Единство. Согласие», организатором которого (при поддержке Совета при Президенте РФ по межнацотношениям и ФАДН) является САР, А. Абрамян выразил признательность руководителям Омского и Ставропольского региональных отделений САР Араику Татояну и Георгию Сафарову и их командам за вклад в проведение в их регионах этого важного с точки зрения общественной значимости мероприятия.

Также, президент САР официально представил коллегам нового члена команды – Исполнительного директора САР в ранге вице-президента Тиграна Дерениковича Арутюняна, которого многие знают по его предыдущей работе в качестве замминистра экономики РА и в Евразийской Экономической Комиссии.