Посол доброй воли ЮНЕСКО

Новости

Поздравляем Семёна Аркадьевича Багдасарова с Днём рождения!

292 просмотров

20 ноября 67 лет исполняется Семёну Аркадьевичу Багдасарову, известному российскому политическому деятелю, директору Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

От имени Союза армян России желаем Семёну Аркадьевичу здоровья, мира и удачи.

Семён Багдасаров родился 20 ноября 1954 года в городе Маргилан Ферганской области Узбекской ССР, СССР.

В 1976 году окончил Ульяновское танковое училище. В 1986 году окончил Военно-политическую академию, а в 1988 году - курсы при Военном Краснознамённом институте (языковые курсы - язык дари).

В 1993 году, по собственным словам, за работу в отдалённых горных районах Таджикистана и Афганистана секретным Указом Президента России награждён Орденом «За личное мужество», с формулировкой «за выполнение специального задания». С воинской службы в запас ушёл в 1995 году в звании полковника.

С.Багдасаров с 1995 по 1996 год работал начальником Управления по сотрудничеству с Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменистаном Министерства по делам СНГ. С марта по апрель 1998 года - помощник председателя коллегии Межгосударственного экономического комитета СНГ. В 1998 году - Советник Первого заместителя Председателя Правительства России. С октября 1999 по январь 2000 года - советник Министра по делам Федерации и национальностей России.

С января 2000 по июль 2001 года - Советник аппарата Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям. С сентября 2001 по декабрь 2002 года - Заместитель Губернатора, Руководитель Представительства Администрации Нижегородской области при Правительстве Российской Федерации. С июля по декабрь 2007 года - Председатель Исполнительного комитета Союза общественных объединений «За Справедливую Россию!».

2 декабря 2007 года был избран депутатом Государственной Думы ФС России пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь».

Во внешнеполитической деятельности депутата С.Багдасарова также приоритетными оставались вопросы положения соотечественников, защита их прав и интересов в странах Содружества Независимых Государств (СНГ). При рассмотрении Государственной думой поправок в закон «О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом», выступил с предложением об изменении закона о поддержке соотечественников.

С февраля 2014 года - по совместительству директор Автономной некоммерческой организации (АНО) «Центр изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии». Профессионально занимается политическим и военным анализом по острым вопросам происходящим на Ближнем Востоке и Центральной Азии.

На парламентских выборах 2016 года вошёл в одну из подмосковных партийных групп «Справедливой России».